wm-algeria-v1

Фармацевтический рынок Алжира развивается стремительными темпами и в настоящее время по своему объему занимает второе место в Северной Африке. Алжир открывает выгодные возможности и перспективы для вливания инвестиций в фармацевтический сектор и проведение клинических исследований в стране согласно отчету “Algeria Vision 2020”. В современных условиях падения цен на нефть, которое замедляет темп роста экономики Алжира, приоритетными для правительства страны являются модернизация учреждений здравоохранения и расширение мощностей по производству лекарственных средств и фармацевтических продуктов.

Для фармацевтических компаний, выходящих на рынок Африки, приоритетным является не столько площадь рынка, сколько устойчивый рост спроса на фармацевтическую продукцию. Поэтому на фоне соседних стран Алжир выглядит довольно многообещающим в связи с более высокой покупательной способностью населения. Однако, как и любой новый рынок, Алжир таит в себе много рисков для новых участников, пытающихся выйти на него и завоевать свою нишу. «Алжир – это спящий гигант Северо-Африканского региона, который постепенно просыпается», – заметил профессор Farid Chaoui, IPEMED. Несмотря на риск, открывающиеся перспективы динамично развивающегося фармацевтического рынка Алжира и возможности завоевания своей ниши и прибыли привлекают внимание иностранных инвесторов и фармацевтических компаний.

Компания WORLD MEDICINE не является исключением и планирует выйти на рынок Алжира в ближайшем будущем. С этой целью компанией WORLD MEDICINE заключено стратегическое соглашение с алжирским производителем лекарственных средств – компанией Ival Pharma. Выход на фармацевтический рынок Алжира является одной из приоритетных задач компании WORLD MEDICINE, поэтому WORLD MEDICINE планирует не только расширение продаж, но и строительство фармацевтического завода на территории Алжира для производства антиастматических препаратов в форме аэрозолей и препаратов офтальмологической линии при сотрудничестве с компанией Ival Pharma. В настоящий момент в стадии регистрации находятся около 45 препаратов компании. WORLD MEDICINE уже завоевала устойчивую репутацию, и препараты компании пользуется спросом на рынках многих стран мира благодаря высокому качеству и доступной цене. Выход на рынок Алжира с его рисками и перспективами открывает новые возможности для завоевания компанией WORLD MEDICINE своей ниши в мировом фармацевтическом сообществе.